微juovy

请问准备断奶前准备什么奶粉给宝宝?

纯母乳的麻麻们,请问准备断奶前都准备什么奶粉给宝宝呢?

程曦婷

宝宝是几个月了呢?准备断母乳了?
经常有人跟我说母乳六个月后就没有营养了,或者一岁之后就没有营养了,我怀孕之前就看过很多报导说国际上都建议母乳喂养到三岁。所以我觉得有能力就坚持给宝宝喂养到两岁多,这需要对抗太多人了,我妈妈、婆婆、公公、伯母、各类亲戚、邻居,都在说母乳没营养了,可是我还在坚持,我觉得刚出生时母乳就是宝宝全部的口粮,后来添加辅食了,母乳是宝宝的营养品,再后来宝吃饭了,母乳只是宝宝的一些饮料了,但是每个时间段的母乳都对宝宝来说营养超过于奶粉。只听说过奶粉有过期和不适的,却没有听说过母乳有过期和不适的。我坚持之下,宝宝吃母乳到2岁7个月又8天,因为后来又怀孕了,身体觉得元气还是没有恢复过来,一个医生朋友说断乳了,元气才能恢复,对第二个孩子也好。所以我才跟宝宝商量着断乳了,孩子在这时候也比较听话,身子骨抵抗力还还不错,就听话地自己断乳了。
所以你要是觉得我的想法也还不错的话,就坚持下去给宝宝母乳吧。孩子吃母乳这一辈子也就前面这几年,身体底子也是在这时候开始稳定的。
宝宝的奶粉很多,每个宝宝的口味不太一样,每种奶粉的口味也不太一样,有的会对宝宝引起腹泻,便秘,有的会让宝宝不喜欢。国人一般喜欢外国的牌子,德国、澳洲的等等,我觉得自从国产奶粉出了问题之后经过洗牌,现在留下来的奶粉牌子已经经得起考验了。
我家宝宝是主吃母乳为主,奶粉只是偶尔吃吃,所以吃过十几种奶粉的品牌,国产非国产都吃过,只有一两种他一点也不吃的,但是观察下来,也许是我孩子的肠胃还可以,所以没有发现什么不正常的现象。
如果你心里觉得国外的奶粉好的话,也可以尝试大牌的奶粉,因为口味比较符合大众,象美素、美赞臣、启赋、雀巢等,雀巢的奶粉还可以的,我用奶粉做过酸奶发现,雀巢奶粉的凝结度挺好的,比我想像中好。个人的一点建议,供参考:)
希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

如果你自己母乳还足够,那就没有必要过早给孩子断奶,反正吃奶粉也得花钱不是吗?现在那么热,不是断奶的季节,最好是母乳喂养到一岁断奶也好点,满了六个月以后可以给孩子添加辅食了。