可爱的桉桉

有头胎剖腹产,二胎检查子宫疤痕厚度的吗?

医生说小于0.5mm就要手术生产,是不是啊?我现在0.8mm,还有半个月才足月,不知道能不能熬到

荏性小钕子╯

你的疤痕厚度已经很薄了,具体情况需要咨询医生,自己平时多注意休息,不要太累了,不要做剧烈运动,耐心待产。

雪儿kitelee

头胎剖腹产需要检查子宫疤痕厚度,做彩超可以测的.挂产科,至少要大于3mm,但这厚度也不是说安全的,顺产还是有很大风险的。第一胎剖腹产,第二胎当然要检查子宫疤痕的厚度了,如果过薄,可能怀孕晚期会被擦破而危及母婴生命安全.一般还是建议剖腹产后2-3年,子宫疤痕恢复弹性比较好后再计划怀孕.