aoyunv602

不给孩子喂奶是不是就不会掉头发了呀?

我有一同学她就是生完孩子就开始掉头发,是不是因为给孩子喂奶了,营养都被孩子给夺走了,是不是不给他喂奶就不会掉头发了呀?

雪儿kitelee

产后脱发和哺乳没有直接关系,哺喂母乳并不是导致产后新妈妈头发容易掉落的原因。大多数女性在产后1〜5个月,开始出现掉头发特别多的状况,这种状况一般会持续数月之久,但很少会超过4个月,而这段时间正是母亲哺喂母乳频率最高的时期,也因此会误以为自己掉发的原因与喂母乳有关。

快乐芽

好像记得之前看过的一篇文章里提到,头发里的某种物质是母乳的重要成分,因此哺乳期都容易脱发。不过不能因为这个原因就放弃喂奶呀!其实,到了秋冬季节或年龄大了都会脱发的。因此,只要不是特严重就继续喂奶吧!