勇117nuq0

宝宝最近吐奶严重体温36.2度需要去医院吗?

我家宝宝出生快满六个月了,一直母乳喂养,最近这几天宝宝忽然吐奶很严重,而且体温是36.2度,那么这需要去医院吗?

古月萌萌2

亲爱的有没有开空调啊?这种天气温度高,如果没有开空调的话,婴幼儿新陈代谢快,出汗多就会带走皮肤多余的水分,所以这个时候身体温度就会偏低,但是是正常的没关系;如果开了空调就看是不是温度开的太低导致皮肤表面温度过低了,婴幼儿的空调适宜温度为27-28;所以,体温你要隔段时间就量下看是不是一直这么低?一直这么低的话就还是需要去看医生的; 另外6个月这么大了忽然吐奶,宝宝有没有其他反应呢?一般来说有可能是肠胃的问题,不消化或者肠绞痛(不过肠绞痛的话宝宝会痛就会哭的,也不爱吃奶),不消化的话就可能是妈妈吃了什么不好的食物导致的,这几天立秋了,换季的时候宝宝的肠胃也会比较脆弱,所以妈妈的饮食就要注意了,要吃些好消化的食物;如果这些外在因素都排除了,宝宝肠胃问题的话就需要妈妈自己观察宝宝还有没有其他反应了,如果吐奶好几天了还是要去看医生的,而且宝贝的这些反应妈妈是必须得观察记住的,因为你去医院医生也是会问你问题,然后再对症下药的嘛,也可以换季的时候吃些益生菌增加肠胃的抵抗力,希望宝贝健康!

雪儿kitelee

六个月的宝宝吐奶明显,是需要注意有没有发热等.首先是需要考虑是咽喉的炎症引起的.如果是出现了腹胀和吐奶就是需要考虑是消化不良引起的,可以口服助消化的药物.咽喉的炎症是需要口服消炎的药物