xianghui12

剖腹产

剖产伤口多长时间了可以沾水?伤口上的血伽什么时候会脱落啊

如意

不要听别的人误导,剖腹产是一个不算小的手术,一般来说手术后在医院至少要6-7天才可以出院,但是出院不等于伤口完全愈合,千万别抻到,更严禁洗澡,刚才有个人说她出院3天就洗澡了,我很想知道她现在还活着吗?没落下什么毛病吧,准确的说,出院后1个月都不可以洗澡,以免伤口发炎影响大局,至于伤口清理工作,在拆线的时候就完全可以做了,我只想以一个医务工作者的角度告诉你,伤口不要过早沾水!

祝!早日康复!!

fybcq

我手术后在医院待了7天,回家第三天就开始洗澡了。放心吧,伤口长的很快。我觉得起码应该在拆线后等几天就可以了。伤口上的血痂在医院换药时医生就给洗去了。等2到3天把纱布揭去就可以用温水慢慢洗去一些其他的痂了。你要是想知道那道疤什么时候掉?那恐怕就要1年以上了。

prettycc

一星期左右吧,那个伽很慢的,我现在都五个月了吧,才基本上算完,也不知道是不是最晚的

张子妈

我是第9天洗的澡。当时妇幼保健院的医生来家里看疹后说可以洗澡就洗了。

jinzhien

我是第42天洗的澡,不过不要洗伤口,那个伽会自然脱落的。

期猪妈咪

护理时要特别注意。

1.伤口要勤换药,保持伤口和周围清洁干爽。

2.保护好手术后刀口的刀痂,过早揭痂会把尚停留在修复阶段的表皮细胞带走,甚至撕脱真皮组织,刺激伤口出现刺痒。

3.休息时最好采取侧卧微屈体位,以减少腹壁张力。

4.可在医生指导下,涂抹一些外用药,如肤轻松、去炎松、地塞米松等。

5.随时保持疤痕处清洁,及时擦去汗液,不要用热水烫洗。

6.拆线后,要避免剧烈运动、身体过度伸展或侧屈。

7.适当改善饮食,多吃水果、鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、维生素E,以及富含氨基酸的食物。切忌吃辣椒、葱、蒜等刺激性食物。