xuyao∈0402

天气炎热孩子厌食怎么办?

天气太热了,每天外面的温度都三十多度,压根不愿意出门,孩子也不爱动弹整天玩手机还不爱吃饭,该怎么办啊?

快乐芽

不要让孩子长时间玩手机,对身体不好。天气炎热不愿意吃饭是比较正常的情况,宝妈可以适当改善一下饮食多变换一些花样,做一些孩子喜欢吃的等等。用这种方法来刺激孩子的食欲。另外早晚天气比较凉快的时候,一定要带孩子出门做适当的运动。整天光玩手机不运动,身体没有消耗,当然吃不进东西了

雪儿kitelee

厌食的原因多于宝宝厌食主要还是缺锌.宝宝锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食的主要原因.或者一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良.孩子边吃边玩的结果.