丁丁小杰

十一个月的宝宝一天的饮食是怎样安排的?

宝宝十一个月啦,特别好动,到处乱爬,运动量比以前大了很多,要不要给他加强营养,另外,这个时期的宝宝都吃些什么啊?我还是按着8个月后的饮食给宝宝吃的

豆芽的妈妈

这么大的宝宝运动能力比之前增强了很多,对外界充满好奇,到处爬,还会尝试着站立,对营养的需求也大大增加,需要补充各种维生素,钙、铁、锌等矿物质,蛋白质、碳水化合物等。另外这个时期的宝宝消化能力慢慢增强,可以给宝宝吃些含有纤维类的食物了,亨氏的五谷米粉就特别适合这个时期宝宝,可以逐渐锻炼宝宝的胃消化能力,而且亨氏一直致力宝宝合身营养,五谷米粉里的营养素种类及含量也是适应了这个阶段宝宝生长发育所需的。

荏性小钕子╯

快要一岁的孩子,还是应该以奶为主,辅食方面可以多样化,平时做一些营养丰富的辅食给孩子吃,鸡蛋羹,粥,面条,水果蔬菜,都可以给孩子尝试,孩子越来越大,正是长身体的时候,所以营养需要保持均衡。

春天的璇律

宝宝生长发育速度很快的,一个阶段一个样,对营养的需求有所不同,所以宝宝长到十一个月的时候不能再按八个月时的饮食吃啦,这个时候需要给宝宝吃一些可以咀嚼的食物,比如稠一点的粥,还有像香蕉那种硬度的食物,切成黄豆大的小丁,锻炼宝宝的咀嚼能力,除了这些,也可以给宝宝选择适合这个年龄段的米粉,营养更加丰富全面。

程曦婷

6个月之后可以慢慢添加一些泥状的辅食,然后再是小颗粒状的,然后再是大颗粒状的,条状的,然后就可以跟大人一样吃米饭了,每个辅食的添加就是两三个月为适应期,2岁内的宝宝盐量一定要控制,不然宝宝只要吃了重口味的大人的吃的,就会抗拒清淡的饮食。我家孩子就是个教训:)
一般在一岁之后就可以跟随大人一样吃点米饭了,这样可以分阶断地训练孩子的咀嚼能力,闻说还可以对以后发音也有帮助呢。
孩子吃饭可以随着大人按顿吃,两餐的中间可以吃点水果和辅食,晚餐之后过两三个小时可以再吃一餐辅食,不然小宝宝的肠胃还没有储存脂肪的功能,晚上特别容易饿,易醒。奶粉的话孩子要喝就在两餐中间交替着辅食喝,不过喝了奶粉的孩子有可能会抗拒母乳了。
前几天我看了一篇辅食文章,说的是在家做固然很健康安全,但是要注意适当添加一些含铁类,比如鸡肝南瓜小米糊,不然家庭自制的辅食长期没有含铁元素的,容易导致宝宝出现缺铁性贫血。还有山药苹果泥,还有番茄土豆香菇油菜泥的等等。也可以买一些市面上的辅食搭配着给宝宝。在国外的妈妈们都是直接买辅食吃的,中国的因为食品安全暂时没有外国的好,所以挑选的时候要注意没有添加剂的。
呵呵,我家育儿的一点经历,希望能帮得上你:)

古月萌萌2

宝宝快一岁了,慢慢的要把辅食过度为主食了,牛奶的话就一天吃3餐就够了,早晚和下午吃一餐,180-210毫升的样子,早上6-7点牛奶,9-10点米粉,水果,或者饼干,中午12-13点粥,稀米饭,面条加其他的菜磨碎煮,这个时候可以吃很多东西了的都磨碎了宝宝就可以吃,下午15点左右喝牛奶,18点左右吃粥,米饭,面条加其他菜类,肉类,晚上21点左右牛奶睡觉。饮食营养丰富多样,鱼肉猪肉等肉类都可以吃的,不过都要磨碎了煮,菜类也可以吃的,反正就都是打磨成末就可以一起煮着吃,希望能帮到宝妈。

紫兰天依2

你好,宝宝马上快要一岁了,建议还是以辅食为主,可以适当的喝点奶,要注意饮食要多样化。

萝莉索泰BUSYO

宝宝现在有没有断奶,如果没有的话,这个时期可以先做好断奶准备,接下来可以给宝宝吃的米奶粉或者水果蔬菜了,和适量的肉,增加宝宝的营养吸收

娜娜我爱你

一岁之内宝宝长的快的很,一个阶段一个样,十一个月仍然以辅食搭配着配方奶一起吃,不过辅食的种类要适当增加一些,让宝宝多咀嚼吧。

粉嫩小猪

我家宝宝刚一岁,十一个月的时候我们给宝宝吃的小米粥、宝宝面、肉沫软饭,还有水果丁之类的,因为这个时期的宝宝已经长4-6颗牙啦,要注重锻炼宝宝的咀嚼能力了,另外再搭配着市面上买回来的米粉、果泥一起吃,因为市面上的米粉果泥里的营养成分还是非常全面的,以弥补食物中营养素的不足。

大艾

11个月宝宝,每天还要吃2-3顿的奶,辅食也是从6个月左右陆续添加了,个人觉得给宝宝吃一些菜蔬,鱼,虾,适量的水果。