牛牛妈

各位是多长时间给宝宝换品牌奶粉??

自从给家宝断奶后一直都是喝金装的奶粉到目前已经换了五种品牌了,平均每喝完一个牌子的奶粉,下回买的又是另一种品牌了,听大多数妈咪们都说不能只喝一种奶粉,但和老公却不知要多长时间才给宝宝换合适。因为今天早上给他换奶粉喝后他吐了5555,请各位妈妈给提个醒吧!谢谢!!

wanfenglian

不可以老是给宝宝换奶粉的.因为如果宝宝的肠胃适应了一种奶粉,而又一下子换另一种,那么它会受不了的.会导致呕吐,腹泻等等.以前我家宝宝吃的是飞鹤,吃了很久,有一次我们买了多美滋给宝宝吃,结果马上就拉肚子.后来去医院问了专家.才知道奶粉是不可以一直换的.吃惯了一种就只吃一种比较好.如果你觉得老吃奶粉不够营养的话.可以买点牛初乳加在奶粉或其他辅食里给宝宝吃.

提问者对回答的评语:谢谢啦,:)

kittywen

我家的基本是想换就换。一般就三四个月吧。是不是换了的奶粉宝宝不适应啊。你再换回来试试看。

kittywen

转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期,一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面,随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之,肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此,宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养,也要给宝宝肠道健康特别的保护。
给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉,能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平,增加机体抵抗力;另外,BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质抑制病菌滋生,并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象,祝宝宝健康快乐!

zg786948166

我家从宝宝出生一直圣元优博,换过三个月优聪.现在还是优博我觉得还可以.不要给孩子换的太频繁,不定贵的才是好的只要适应才是最好的.

然*然*妈妈

还是不要总给宝宝换奶粉的好,本来宝宝的肠道就没有发育好,好不容易才适应这个奶粉又换别的了.这样宝宝总是不段的适应,如果选一个好的奶粉就不要换了

lxq2007626

宝宝不适应经常换奶粉,即使是同一牌子的奶粉宝宝吃完一段的,二段也要和一段的加着吃宝宝才能适应啊。

qingshanke818

我家宝宝快六个月了,但是一直用圣元优聪,没有换过.宝宝很健康,所以我认为没有不要老换奶粉.

可爱小轩轩

如果寶寶吃的奶粉沒有問題,吃完之後身體狀況良好,一般不建議頻繁地給寶寶換奶粉品牌.因為寶寶的腸胃適應能力還較差,每种奶粉的成分都會有所差別,每換一种奶粉,寶寶都要較長的一段時間來適應,經常更換的話,寶寶的腸胃就會變得疲憊不堪.而且,每換一种奶粉時,都需要有一個轉換期,先和原有的奶粉一起兌著喝,慢慢減少原有奶粉的用量,直至完全用新換奶粉替換,這轉換期一般為一周至兩周時間.

xyxy888

建议你不要经常给宝宝换奶粉,最好是指定一种品牌奶粉,经常换对宝宝的肠胃不好

haoer-ma

第一次换是在第七个月,现在宝宝两周了,也是想起来就换了.没有什么不适.只是有些喜欢的他喝的多些.不喜欢的就喝的少了.建议换奶粉不要太频频.今天的呕吐也不一定是奶粉的原因.再观察一下.

yangyl2000

这你做妈妈的就不明白了,最好不要给宝宝随便换奶粉的,对宝宝一点都不利,宝宝换一次奶粉就=于换一个肚子哦,这样会让宝宝受不了的,很容易拉肚子的,所以一开始就要选购好宝宝吃哪一种。你怕宝宝营养跟不上你可以从饮食来调节呀,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,

嘉欣妈咪

谁说不能喝同一种奶粉啊!总是换,孩子更是适应不了,刚接受了这个,你又换了另一个,孩子生长发育好就行了,没必要这样折腾孩子!

moons2000

其实像这种情况可能宝宝不太适应喝这种奶粉,我家宝宝只换过2次奶粉,奶粉并不是贵的就比较有用,重要是看宝宝对哪一种奶粉的吸收能力。包括宝宝喝了以后的时间里,比较能够适应不会出现呕吐或者拉肚子的情况才是最重要的,尽量不要换太多种会比较好一些,宝宝妈妈得要的是根据自家宝宝的情况来定。
祝宝宝健康快乐

嘉欣妈咪

刚忘了说,你的孩子有多大啊?要是都能断奶了,他能吃饭了就不用总是给他喝奶粉啦!喝奶粉也会上瘾的,也是像断奶一样难受的,因为这是一种习惯了,他能吃能睡就可以不用喝奶粉了,多吃点食物更好。

小娴宝贝

就是,干吗总给宝贝换啊!!宝宝的肠胃哪里能适应你的不断变化啊!不要再换了,选一种宝宝爱喝,你也认可的牌子一直给宝宝喝下去吧!

yale-li

如果BB对奶粉不会排斥的话,最好不要老是换牌子。因为每换一次BB都需要经历一个适应的过程,那样对BB来说是很痛苦的 又容易伤到BB的肠胃,另外往往一些牌子的奶粉并不是适合每一个BB的,有些奶粉吃了容易便秘等等。所以奶粉还是选择适合BB的以后就尽量少换,只更换阶段就够了。

mylovingbaby

我们也很少换奶粉,以前总以后奶粉换着喝营养全面,可是后来儿子也是不怎么适应.后来,医生说不要给孩子总换奶粉,每一种品牌的奶粉每段他们都会根据孩子的需求来配的,所以,我们一直喝飞鹤金装的.

guddor

我宝在6个月的时候换奶粉,结果就拉肚子啦,之后就感冒,到现在都病病歪歪的,都说换奶对宝宝的肠胃是一种考验,不过一旦宝宝受不了就会降低了宝宝的免疫力,所以不要过多的换奶粉

babycheng2005

您好:
一般不建议频繁的更换奶粉品牌,给宝宝突然换奶粉,可能会引起消化不良.
如确实要转换,应逐渐过渡,让宝宝慢慢适应.可先把两种奶粉冲调在一起,原先的品牌多一些,新的品牌少一些,然后慢慢添加新的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉.注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可.

杉妈

最好不要总是给宝宝换奶粉,对宝宝不好,我家宝宝一直都喝的是圣元优博,一直都挺好的。

lilina2000

我觉得还是不要给宝宝频繁的换奶粉的好,那样对宝宝肠道不好,我的宝宝四个月之前喝的是贝因美,到三个月的时候发现宝宝厌奶了,没办法才换的圣元,如果你的宝宝吃的还可以就不必要给他换了,因为他已经习惯了,如果你频繁的给他换奶反而会让宝宝感到不适应,你说呢!

XX123-123

经常换奶粉对宝宝的肠胃不好,如果觉得这奶粉不好要转也要经过一个过程,比如你平时是原先的品牌多一些,新的品牌少一些,然后慢慢添加新的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉.同时注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加。

pl820828

不要给宝宝频繁的换奶粉的好,那样对宝宝肠道不好,可能会引起消化不良.重要是看宝宝对哪种奶粉的吸收较好,就吃固定一种

rainsign

宝宝2周时换的,从A+换成雀巢,不懂啊,结果绿便、红便都出来了,吓得我半死,赶紧再买A+两个掺着喝。据说换奶粉牌子要混着喝一周才行呢,我看孩子小还是不要经常换

小宝妈妈

一般精装的奶粉就很不错的,不错很多宝宝也都在吃进口奶粉,但性质上不会有太大差别的,除了根据自身的经济条件,其次还有宝宝能否适应的问题,只要宝宝能接受不会产生呕吐,起皮疹,流鼻涕现象就证明您家的宝宝可以适用的,还是那种话适合自己的就是最好的!

cyngail

奶粉还是要不经常换的好,我家就六个月后换好后就没换过,一直吃味全,我觉得经常换对小孩子的胃不好,刚适应过来又换另一种奶粉,就相当于又要重新适应新的,任谁都适应不了,何况是小孩子呢

gw0567

我认为还是不要总换奶粉的好,我家宝宝现在8个月了,宝宝6个月的时候我才给他添加的奶粉。刚开始的时候也不知道用哪个好,我就给宝宝吃了雅培,但是我觉得奶粉沫子太多吃了一代我就听朋友说优博好可吃了一代以后我家宝宝便秘。我这次谁也没听自己就到了妇婴专卖店看奶粉最后我决定挑选了澳优奶粉,才找对了奶粉我儿子一直吃到现在感觉还很好。我想一直让我家宝宝吃到12个月我在给宝宝换别的牌子的。我认为只要选好一个牌子就好,别人认为好的你家宝宝就行不适合,只买对的不买贵的啊。在 说宝宝肠胃还很脆弱啊像你老是那么折腾宝宝哪能受的了呢。别总听别人的相信自己就对了。

as123mon

一般性好像不建议经常给宝宝换奶粉的,原因每一种奶粉也许都有不同的配方,宝宝刚适应了这个奶粉,你要是给换了会引起宝宝的不适应就会产生一些反应的,如,呕吐,也就是常说的吐奶,还有一种就是厌奶现象,不愿意喝新买的奶粉,其实也就是一种不喜欢的表示吧,只是宝宝太小不会表达而已.

echo580517

本来就不建议经常换奶粉,每换一种宝宝都要去适应一次,宝宝多累,并且对宝宝身体也不好,就是大人经常换奶粉吃也感觉不好嘛

hanmengyang

不要给宝宝频繁的换奶粉的好,那样对宝宝肠道不好,可能会引起消化不良.重要是看宝宝对哪种奶粉的吸收较好,就吃固定一种

wcs1979

不要随时或随便换奶粉,应该隔4到6个月换一次.

sellyysq

一段换一次吧.
多种奶粉就多种营养嘛,一直不换也不行的.如果你一直用一种那就太单一了.

heavenspirt

我也认为不要常换奶粉,到了下一个阶段再换,而且最好是慢慢来,一点点加量,如果一下子给宝宝换掉自己适合奶会让宝宝的肠胃受不了的,如果有一种奶粉适合宝宝就可以了。我家宝宝之前吃的惠氏一段,现在给她吃澳优能力多三段,她都有点不太适应,品味差得太远了

shaik

我认为奶粉一般不要换,换奶粉很麻烦的,弄不好宝宝还会拉肚子。

海璐妈妈

奶粉最好是一个阶段换,不过只要宝宝适应不用换也行呀,现在我们国家的奶粉真让人目不暇接呀

shuoer

我家宝宝从九个月大开始喝的是圣元优博,现在两岁三个月了,一直都是这个,换别的宝宝说不好喝,所以也没换过,孩子也挺好的。

沁溪宝宝

来学习一下,看来真的是不能经常换哦。

雨池妈妈

我们一直吃一个牌子的,其实每个阶段的奶粉都会有差别,但是如果是一个品牌,这样不同阶段的奶粉过渡起来会比较容易。建议你不要过于频繁的换奶,如果宝宝对某个奶粉出现不适,那么必须要更换奶粉。

zhoujy

奶粉最好不要换,宝宝那么小,刚适应一种奶粉又换一种,宝宝肠胃老时处在一种适应期,这样对他吸收较慢,有可能还会拉肚子。

lsp452089647

最好是别换来换去的!这样对肠胃不好!选一种适合宝宝的就行了然后经常吃那种就好了!

chenluqianqi

给宝宝换奶粉最好是6个月开始换,各种奶粉不同,奶粉中所存在的营养也是不同的,多换奶粉有助于宝宝各方面的成长。
宝宝的肠胃比较敏感,刚开始换奶粉时会有些许不适应,比如:呕吐,拉肚子等。
刚换奶粉时,你最好是在宝宝肚饿后,多加水将奶粉冲淡点以适应宝宝的肠胃。

小旭de妈妈

我连家里的杂牌奶粉都没给宝宝掺过,就怕宝宝吃后有肠喂问题,这不是折磨孩子吗?
他刚习惯一种口味,又要马上换另一种口味,这对孩子来说不是带来新鲜感,而是带来了不安,他会觉得,为什么我的世界一直在变呢?这种不安感如果一直持续,他会觉得这个世界是不安全的,对他以后心智的发展都会有影响.会让孩子变得浮躁,不专心,没有安全感等等.

建议你看看蒙台梭利(蒙特梭利)的书,里面有很多是分析儿童心理的,包括如何教育出一个心智正常的孩子。也许对你有帮助。

songtairu

他多大呀,人家都说不要经常孩子换品牌的,
不如你试试奥优,他是接近母乳的味道,而且喝这个牌子孩子不容易得病(我朋友的孩子就喝的这个),

yuanmeier

我正准备给我家宝宝换奶粉呢?看来还是就用一种奶粉吧

meilirensheng199712

我认为不要总给孩子换奶粉,孩子对一种奶粉已经适应了,如果换了,会引起孩子便秘之类的问题,我家的双胞胎宝宝已经23个月了,从出生到现在就一直喝一种牌子的奶粉,孩子就特别健康。

mei2008

我家的宝宝和你的宝宝一样,基本上是吃完一种牌子又换另一种,没发现有什么不适应.

yuanjiaqi2005

其实我的意见与大多数家长的一样,不要太频繁换奶粉.我女儿一直是喝多美滋的奶粉,从没换过,有人说多美滋的奶粉喝了火气太大.但我女儿一直都很好,没有别人说的那样.至于换奶粉,也就是一个阶段一个阶段的换.

bbhuahua

我有一次听一位小儿科医生说,小孩子的奶粉最好不要换,就吃一种,因为奶粉的味道都是不同,如果换了小孩子会吃不惯的.

lyj790101

我家的宝宝才两个月大是安婴A+和惠氏轮换喝的,没有什么问题!!!!

mamibaobei2007

换奶粉最少也要两个星期,不过建议不要频繁换奶粉品牌

loverforever

卖奶粉的说,一般精装热气比较重一些,我个人认为奶粉的成份每家都差不多,只是比例有微小的差异而已,如果不是特殊原因,还是少换为好,可以为宝宝添加各种辅食来补充不足,经常换对于那方面要多补充一点不太好撑握,而且对宝宝的肠胃也是一种不小的冲击.

豫恒(妈妈)

最好是不要经常换奶粉。我家宝宝从出生到现在1周岁了,一直都是喝雅培的,从没有吃过别的品牌,现在要换第三阶段了。宝宝长得很好。

aitaotao

适合宝宝的就是好的奶粉,所以不要频繁转奶,我家一直喝的澳优能力多,感觉上口味淡淡的,反而不能接受其它口味了,转奶还是不要经常做,容易消化不良和过敏。

xiaobaby0814

还是不要给孩子奶粉品牌,奶粉也不求贵只要孩子喝着好就是最好的

yangchunna1979

最好不要总换奶粉,吃哪个适应了,就应该一直吃,总换对肠胃,老得重新适应.

xiao0521

我正准备给我家宝宝换奶粉呢?看来还是就用一种奶粉吧

chenjingxi2007

最好不要总是给宝宝换奶粉,对宝宝不好,我家宝宝先喝美赞成的,便便有点绿,现在是第三阶段换成多美滋,便便挺好的。

duoduo1314520

有适合宝宝的就别总换了
我家宝宝一直都在喝圣元优聪

Beby520

我觉得奶粉不要经常换,一直吃一个品牌的要好一点,这样宝宝的营养会均衡一点,味道也适宜。
像我一直给我宝宝喝南山奶粉,挺好的!!

qingqing061207

其实奶粉的工艺应该都差不多吧,主要是看他的吸收,就像是化妆品,有些人适合,有些人用后还过敏。小孩的消化系统还娇嫩,最好是一个阶段的换。我的宝宝从出生到现在都吃一个牌子的金装,最近我在逐步的换成普装的,他下个月就一周岁了。

快乐小精灵

我女儿以前也喝过别的奶粉,但后来基本上都是喝的金装雅仕利,没有换。我认为没有必要经常换品牌。
祝宝宝健康,元旦快乐!

紫儿宝贝

宝宝最好是不要经常换奶粉,宝宝的肠胃还未完全发育好,常给他换奶粉,肠胃接受不了,会引起拉肚子或吐奶现象!

xujunheng

不同的奶粉里出也有不同的营养成份,所以同种的奶粉一两罐是看不出宝宝吃后的效果的,我们一般是半岁换一种,也不要换的太勤了,宝宝们还小肠胃一下子不适应,如果要换另一种的之前,先把原先的吃的留下一点点,慢慢的和换的新品牌的奶粉渗着喝,不然有些宝宝会拉肚子的.

rain219

一岁以上的宝宝可以喝鲜奶了,奶粉可以适当多换几个牌子,因为每种品牌的奶粉配方不一样,多喝几种也有好处的,如果宝宝喝了有不良反应,比如便秘或者呕吐就换回以前的牌子或者停几天奶粉试试看!祝宝宝健康!

顽皮

你可以给宝宝喝蒙牛出的特仑苏合装的。我的宝宝从小就是喝奶粉长大的最后我总结出所有的奶粉都差不多,以前缺钙缺锌铅超标自从喝特仑苏后什么都不缺了他现在2岁身高1米了。你可以试试到时候就知道宝宝爱喝哪个了。而且所有的问题都会迎韧而解的祝宝宝身体健康

WuAiTianYi2007

最好不要经常给宝宝换奶粉,我家宝宝7个月大一直喝圣园,经常换奶粉宝宝会不适应的

zuimei

干嘛要经常换奶粉呀,他的肠胃也接受不了,我家宝宝一直喝美赞臣的,喝完1段换2段,现在长得挺好的!

wsh19851028

换奶粉可以慢慢的换,每天先从加一次新奶粉开始,其它次喝旧的,以后逐次增加.慢慢增加就可以了.

鑫杰

最好不要一直换奶粉,我家宝宝以前也一直换的,换完后就拉肚子,现在一直用同一种品牌

beiziqianmama

最好不要经常给宝宝换奶粉,那样对消化不好.我的宝宝从出生到四个半月喝的是雅士利奶粉,四个半月以后喝的是施恩奶粉.

xiaoyinger

我觉得还是不要总给宝宝换奶粉的好,本来宝宝的肠道就没有发育好,好不容易才适应这个奶粉又换别的了.如果寶寶吃的奶粉沒有問題,吃完之後身體狀況良好,一般不建議頻繁地給寶寶換奶粉品牌.因為寶寶的腸胃適應能力還較差,每种奶粉的成分都會有所差別,每換一种奶粉,寶寶都要較長的一段時間來適應,經常更換的話,寶寶的腸胃就會變得疲憊不堪.而且,每換一种奶粉時,都需要有一個轉換期,先和原有的奶粉一起兌著喝,慢慢減少原有奶粉的用量,直至完全用新換奶粉替換,這轉換期一般為一周至兩周時間.这样宝宝总是不段的适应,如果选一个好的奶粉就不要换了.到了下一个阶段再换,而且最好是慢慢来,一点点加量,如果一下子给宝宝换掉自己适合奶会让宝宝的肠胃受不了的,如果有一种奶粉适合宝宝就可以了。

aiyang333

宝贝吐牛奶,跟换奶粉没什么关系。是不是宝贝着凉了。我认为不要随意给宝贝换奶粉,最好就喝一种牌子的。

zllzwb88

最好不要乱换,我家宝宝一直喝的澳优,只要他吸收就好了。

Evenchan

我家BB80天了,一直吃 荷兰进口 的美赞臣A+

当中有给她试过 惠氏(朋友送了几罐过来),哪知道她吃进去就吐出来。后来我就把那几罐惠氏送人了。

因为平时吃的进口的都是托我老板帮忙买的,当中有一次吃完了,我就在当地的商场买了A+,哪知道她也不吃。所以没办法一次托人买了几箱放在家了,够她吃到6个月了。

医生说最好不要经常换奶粉,因为BB肠胃会适应不了。如果她喜欢吃一款奶粉,那就可以一直吃的。

chenkou

没有必要一直换来换去嘛,看情况而定啊.

fdssas

我家宝贝现在才六个月,不过已经吃过三个牌子的奶粉了,最近我又准备给他换(现在吃的雅培,但是听说它的甜味太浓,怕影响宝宝的味觉),但是听了大家的意见都有点犹豫了。

qinduoduo

我家宝宝一岁5个月了,从出生到现在,吃过惠氏,飞鹤,贝因美,多美滋,安儿宝A+等等。一次买约4罐奶粉,喝完了再买就换牌子。小时候喝惠氏,飞鹤较多,但惠氏口感差,稍微大点就不肯喝了。现在多半喝的是安儿宝A+,与其他奶粉比较而言香一些,所以比较喜欢,就喝了12罐还没换。我个人认为奶粉还是要换着喝的好。宝宝不适应的话,可以把换的周期拉长点。但一直喝某个品牌是不好的。

gys0801

一句话,不要换,就吃一种牌子就可以哈。

ROGER2007

应该没事我是一直给他用同一个牌子的奶粉

wsbgg

换奶粉要特别的小心,一般来说换奶粉宝宝要换肚子,你家宝宝换了这听奶粉后吐奶也许就是换肠胃,有些宝宝能适应经常换奶粉,但我不赞成给宝宝换,因为宝宝如果不适应的话很容易影响身体。

桥桥妈

听别人不要经常给宝宝换奶粉,我家宝宝吃的是贝因美奶粉,口味较淡些。以前给他吃惠氏奶粉,结果他一点也不吃。

柔美子

我家宝宝倒是没喂的奶粉,但是我妹妹是卖奶粉的.我给问了一下他,他们宝宝的奶粉不能经常换的,因为宝宝的肠胃现在不稳定,经常换的话,怕打乱宝宝的肠胃,就会让宝宝呕吐,或者是腹泻.要想换的话也是在换新一种的时候给宝宝把原来的奶粉也添加一些让宝宝慢慢适应.

崽崽妈咪

不要老是给宝宝换奶粉,这样不好。宝宝还小,消化系统没有大人强,老是换奶粉会引起宝宝的肠道产生排斥,宝宝当然会呕吐了,最好是隔2到3的月在换!

lcy516

不要总是换奶粉,总换奶粉对你宝宝的肠道不好,如果适应了某种品牌的奶粉,就给他一直某种品牌的奶粉。这样你的宝贝才健康。我的宝贝喝的是多美滋金盾很好的。从没换过,都没出现过你说的情况。祝你的宝贝健康。

xu18299

我家的宝宝快六个月了,一直吃金装多美资宝宝很爱吃,宝宝的口感很灵最好不要轻易更换品牌奶粉,适当添加辅食。

virginia2008

如果孩子一旦适应某种品牌的奶粉,那么请勿随意更换。

我爱果果

专家不建议宝宝常换不同品牌的奶粉,因为不同品牌的奶粉配方还是有细微差别的,宝宝的肠胃还很娇嫩,经常换会使宝宝消化不好,只要宝宝吃的奶粉没有什么不良反应就不要给宝宝换奶粉,而且如果要换最好是原来吃的和新的混合一段时间后在改,我们宝宝一直吃的味全,没有出现便秘的情况,体重增加正常,所以没有给她吃过其他品牌的奶粉

ethansun

没什么问题的话我都不会换奶粉牌子的,换来换去宝宝能适应吗

优优的妈咪

呵呵,我家宝宝换过很多,都是国产的,有三鹿、圣元、伊利、摇蓝等等,反正就是总换,现在已经一周了,宝宝肠喟非常好,一般没问题,有的说换奶粉好宝宝营养全面,有的说宝宝肠道 不适应不好,不过我感觉应该根据宝宝个体来决定,也不要太频 了,我感觉过了一周换什么奶粉就无所谓了,我家这会正喝伊利AB也是参加活动,给了三张微笑券,才改的伊利,以前喝的优博,现在我家还有澳优呢,也是赠送的,一直没让孩子喝,我不想总是给宝宝换,等过了冬季吧,我再打算给她换,现在就先喝伊利的啦

xiangyi2007

不要总换牌子,孩子会因为这个还没有适应就换别一个会不适应而拉肚子,现在的奶粉都升级了,哪个阶段都有相对应的奶粉.不会缺少营养的.只是到了应该添加辅食的阶段要注意营养的均衡.就可以了

可爱小男生

我们在月子里试过几个牌子,可是好象他很喜欢喝圣元优博,所以直到现在都是这个牌子

奶茶我爱喝

想换就换换,只要合宝宝的口味就好啊。
朋友开了家童装店,大家可以去逛逛
http://shop35241032.taobao.com/?queryType=new&catId=null&categoryName=null&browseType=table#pagebar

蝴蝶的尖叫

不要总换奶粉,对孩子的肠胃不好。大概4——6个月关一次吧!还要先常识几天看看他适应不适应。给宝宝吃同一品牌的奶粉没什么不好,只要把年龄段掌握好就行。

♡一正妈妈

晕!你怎么能给宝宝那么频繁的更换奶粉呢?宝宝的口味一直在变更,他当然接受不了啊,只要选对一种适合宝宝的奶粉,就是吃了不会上火,营养好就可以了.有时候宝宝刚刚适应一种奶粉,你立即有给换掉,那哪行啊?我家一直都在吃雅培的,从来都不会有麻烦的.希望你能采纳!

YANZHI2000

还是不要更换奶粉的好,我家宝宝一岁了都在吃一个品牌。经常更换奶粉会给宝宝的肠胃造成刺激,这样宝宝会拉肚子。如果要换就把原来的奶粉加到新换的奶粉里些,这样宝宝适应一段后再完全换过来。

MaggieH

转奶要慎重呀,我宝宝这几天也在换奶粉.结果把肠胃弄坏了,有点拉了,担心死我了,唉,如果真的要换奶,要慢慢来,一点一点加,这位妈妈呀,真的得慎重啦,我是被弄怕了,

lishuxia

觉得不换的好,不然宝宝老在适应东西,弄不好还会拉肚子呢

mengxuanbaobei

这种对奶粉敏感的孩子应该是不易经常改换奶粉,喝一种品牌合适可以持续下去,我家宝贝一直喝圣元,倒不是别的奶粉过敏,只是换过几种除了贝因美之外他都不大爱喝,要不就是有些奶粉过于甜我不喜欢他喝。建议你尽快找到自己宝贝适合的!

shanyimama

我家豆豆一直吃惠氏,感觉挺好的,一岁半了都没换过。

wnzsh

我家闹闹自从断奶后一直吃三鹿U+,感觉挺好,身体一直很棒

czx---fang

我家宝宝10个月了一直吃的圣元优聪,没有换过感觉还很好.

hhj4209

太频繁换奶粉对宝宝的肠胃不太好,只要宝宝对这种奶粉适合,就不用换,可以一直吃个一年半年的,实在想换的话就得用从未吃过的奶粉和原有的奶粉一起兌著喝,慢慢減少原有奶粉的用量,直至完全用新換奶粉替換.我家宝宝从六个多月开始一真吃雅培金装到现在九个月了身体特别好,我也不准备给她换别的奶粉.

qiqi1006

自从我给宝宝喝奶粉后,我只换过二次.现在给他喝的一直是惠氏金装奶粉.

天宜妈妈

我家宝宝现在17个月了,一直喝惠氏,非常好的。宝宝的肠胃还没有发育好,一般医生是不建议宝宝勤换奶粉的,宝宝在每阶段换奶粉的时候还要兑着吃呢。

cuikaining

我看了一些上面妈妈们的看法,我谈一下我的自身体会.我家宝宝刚出生的那几天,吃的是圣元优博,然后到十四个月断奶至今(26个月),一直吃的圣元优博,其间没有换过别的奶粉,孩子也没出现过任何症状,并且很少得病.有的妈妈说孩子大了,不用喝奶粉了,我觉得也不对,孩子喝配方奶粉,至少要到三周岁.因为纯牛奶不易吸收,且不如配方奶粉营养全面.

純純

不要给宝宝频繁的换奶粉的好,那样对宝宝肠道不好,可能会引起消化不良.重要是看宝宝对哪种奶粉的吸收较好,就吃固定一种

SHUAICHENGMAMA

奶粉不要总换,一定要固定某个品牌,主要是孩子能适应,三周岁以后就可以喝鲜奶了.

珂嗳De曼曼

科学的说法 宝宝不要老换奶粉不较好,老吃一个牌子的很不错,要不实在想要换,也是原来的和新奶粉个冲一半,对着喝,喝上几天看看宝宝没什么变化就在全部换成新牌子的奶粉,要宝宝慢慢适应才不会出现别的问题

睿睿宝贝

以前也是听别人讲要给宝宝换着品牌营养才全面,我家上次给宝贝换奶粉,闹了好久的肚子,真是心疼,后来听医生讲根本没必要。
祝天下宝宝都健康快乐!

緣緣

先小小量地慢慢地换,不然孩子不适应啊,肠胃可也马虎不得

A1234567M

我家的宝宝也换了三种奶粉,吃了都可以,没有什么不适应,不过建议如果没有对奶粉有过敏现象还是别老是换奶粉.

xueyan16800

学习下.我觉得不应该经常换.这样对宝宝不好!要换也不能一下子就换.要慢慢换.

xiaoxiao-mami

哇。好多回答。
可是还要说一说。
最好不要随便换奶粉的品牌。会对宝宝不好的

april20071230

回答真的好多,我也要说一句,经常换奶粉,对宝宝真的不好,换一种宝宝就要去适应一段时间,说不定还要拉肚子,真的不好,我建议不要随便换,除非他原来吃的奶粉有问题,医生建议换,那就没有办法啦!

zhangyuelei

哇塞,好多回答啊!我也掺和一下吧!
我家宝宝从出生一直喝圣元优博,因为听我一个朋友说这个奶粉最接近母乳。一直到现在都在喝,感觉挺好的,期间换过一个牌子,但宝宝没有优博爱喝,又换回来了。
从出生一开始宝宝还小肠胃不适合老是换奶粉,也有的宝宝就习惯一种口味,后来慢慢长大了,添加辅食了,会吃饭吃菜了,就更没有必要换奶粉了。
楼主,你说呢?

mmlida

宝宝最好不要经常换奶粉,对宝宝肠道不好,因为每一品种的奶粉配方都不同,如果宝宝适应哪一种奶粉就不要经常给他换,我家小麦从出生就喝雀巢能恩金盾,还可以,目前我就想换多美滋金盾,听说不错:)

小辣椒媽咪

一般如果宝宝喝的奶粉沒有大問題都不要常常換,宝宝腸胃剛適應一種奶粉媽媽急於又換另一種,會影響他日後的腸胃消化功能的

pp0839

为什么要老给宝宝换奶粉呢,好奇怪,只需要选择一个你自己信任的品牌,而且宝宝吃了没事不拉肚子的,就一直吃下去吧。

zym817

你们宝宝真好还会吃奶粉.我家说什么也不吃,才郁闷呢.

琦琦娘亲

我给儿子经常换,他一点事都没有 呵呵
欢迎加我刚建立的QQ群群号码:53019602

zxrxfh

还是不要总给宝宝换奶粉的好,本来宝宝的肠道就没有发育好,好不容易才适应这个奶粉又换别的了.这样宝宝总是不段的适应,如果选一个好的奶粉就不要换了
我家宝宝一直喝的圣元优聪的

baby-xiariyangguang

我家宝宝从一出生喝的都是圣元优博,因为他是最接近母乳的,老给宝宝换奶粉对孩子的肠胃不好,找个营养成分高的奶粉一直喂,就好了.