lxxhyr

宝宝睡觉前老是哭闹

宝宝两个月,睡觉前总是哭,要抱着摇才会慢慢睡着,有时一放到床上就醒,晚上特别累。这是不是缺钙呀,有时吃奶吃到一半他把奶头吐出来哭,怎么回事

李恩慧

护理 婴幼儿 睡眠   有的婴儿白天睡得还好,一到夜里就哭闹不安。这样不仅婴儿休息不好,还吵得四邻不得安宁。   遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因,并设法去除。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,家长可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。   有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。   如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示"抗议"。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。   假若不是上述原因,家长要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起家长注意。   当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。

prettycc

是没睡着才哭的吧,等他睡熟了才放到床上,慢慢放下去

myshsh

还是不舒服吧

糖果儿

如果吃着吃着把奶头吐出来就哭,考虑是不是奶水不够吃.
小孩子尽量不要抱着摇,经常抱着摇就成了习惯,然后抱着睡得还不是很熟又放下去,所以又醒,几次之后弄得睡不好也会有点烦.如果醒了,干脆让他玩一会儿再睡.

aliace77

平时不要总抱着,不管睡着或醒着,只要宝宝不哭不闹就尽量不要抱,让他习惯睡床。如果奶水不够晚上睡前可以喂一顿牛奶,让他吃饱,夜间醒来再给奶吃。我家宝宝30多天时晚上也很吵,后来狠下心来让他习惯了睡床,现在50天了,白天晚上都很好带。

fangfang8800

睡觉有些宝宝缺钙会磨头,不容易睡着,有时可能是肚子不够饱,试试给他一次吃饱些,或者白天的时候给他运动量加大,晚上可能睡得安稳些,坚持一段时间没有改变的话就应该带宝宝去检查.

功倍宝宝

小儿入睡也要培养良好的睡眠生物钟规律。婴儿睡觉易醒易动,甚至夜间突然大哭不停,一般说来主要有以下几方面因素:

★生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,小儿兴奋性偏高。

★饥饿或进食过饱。

★疾病因素:如潜在各类感染、皮肤过敏、消化不良、营养不足,出现发热、贫血、易惊等,缺钙和维生素D也会引起维生素D缺乏性佝偻病,早期兴奋性也会增高。早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。

★环境因素:应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜(冬季室内18℃左右)、空气清新、被褥厚薄合适、灯光偏暗。环境要安定,父母和谐,最好在孩子身边或附近,让孩子感到亲情温暖,没有皮肤饥饿。

★兴奋过度,日间多睡也是易醒的原因。