peng229565

养女儿有什么需要和儿子区别的地方么?

生了一对龙凤胎,家里人老开心了,现在考虑的就是教育问题,儿子和女儿教育方式肯定是不一样的,那么什么地方要区别教育呢?

雪儿kitelee

养育儿女的不同在决定人类智力的大脑中,男性的灰质是女性的6倍多,而女性的脑白质则比男性多出近10倍。其中灰质用来集中处理信息,使得男性在数理逻辑方面有着较强的能力;而白质构成讯息连接加工中心,这样女性在资讯整合上就比较有优势,比如语言能力出色。所以要取长补短因材施教

cheeryou

【转】“爸爸更偏爱女儿”竟被科学证实了 我们口口声声说,对待孩子一定要公平,但事实证明那其实是自己骗自己的心理暗示。最近的一项研究显示:爸爸对女儿和对儿子存在着显著区别,通过长期的脑部扫描发现,爸爸的大脑对女儿更为关注、回应更多。 埃默里大学的研究者集结了52名父亲(30位有女儿,22位有男孩),给他们佩戴了记录装置。整整一个星期的时间里,研究者可以随时看到父亲对孩子的一言一行。而且这项研究关注的是那些2岁以下的幼儿。 研究发现,相比儿子,父亲对女儿的回应时间多出60%。他们唱歌更多,使用与身体和悲伤有关的语言更多,例如“胃”“脸”“肉”等等。他们对女儿更注重承诺约定,并使用更多分析式的语言。 有儿子的父亲则更多的使用“打闹格斗游戏”和成就性的语言。比如“骄傲”“赢”“最好的”等等。 事实证明,即便是幼儿我们的大脑也会存在和性别有关的区别对待。父亲对儿子的情感需求关注比较少,他们的出发点可能是好的,比如怕他们“多愁善感”、“会变的娘们儿唧唧的”、“男孩子就应该糙着养”等等。但对于幼儿而言,肯定他们的情绪对每一个孩子都有好处——不仅仅是女儿。 “爸爸更偏爱女儿”竟被科学证实了 佳姐育儿经 2017-06-06 09:29 我们口口声声说,对待孩子一定要公平,但事实证明那其实是自己骗自己的心理暗示。最近的一项研究显示:爸爸对女儿和对儿子存在着显著区别,通过长期的脑部扫描发现,爸爸的大脑对女儿更为关注、回应更多。 这是一项怎样的研究呢?埃默里大学的研究者集结了52名父亲(30位有女儿,22位有男孩),给他们佩戴了记录装置。整整一个星期的时间里,研究者可以随时看到父亲对孩子的一言一行。而且这项研究关注的是那些2岁以下的幼儿。 爸爸回应女儿的时间比儿子多60%,他们往往忽视了男孩的情感需求 下面这张图很好的显示了现实生活中,父亲在对待女儿和对待儿子的区别。灰色代表女儿,白色代表儿子。我们可以看到父亲对女儿所花的时间要多得多,而且更为感性。 研究发现,相比儿子,父亲对女儿的回应时间多出60%。他们唱歌更多,使用与身体和悲伤有关的语言更多,例如“胃”“脸”“肉”等等。他们对女儿更注重承诺约定,并使用更多分析式的语言。 有儿子的父亲则更多的使用“打闹格斗游戏”(图中RTP)和成就性的语言。比如“骄傲”“赢”“最好的”等等。 事实证明,即便是幼儿我们的大脑也会存在和性别有关的区别对待。父亲对儿子的情感需求关注比较少,他们的出发点可能是好的,比如怕他们“多愁善感”、“会变的娘们儿唧唧的”、“男孩子就应该糙着养”等等。但对于幼儿而言,肯定他们的情绪对每一个孩子都有好处——不仅仅是女儿。 在这一点上,科学家希望能引起父亲们的重视。 请多给儿子一点柔软的爱,他们还只是幼儿,需要安慰、鼓励和撒娇 虽然通过这个研究我们还无法确定这到底是生物进化导致的,还是社会文化的产物,但对那句“女儿是爸爸上辈子的小情人”大概是最好的科学解释了。 更重要的是,对于幼儿而言,有一个身心健康的童年、更关注男孩的情感需求,比从小就锻炼他们“男子汉”似乎要重要的多。 我们应该还记得刘烨和诺一那一段让人心疼的对话。在刘烨心中,男孩应该坚强、勇敢、无所畏惧;女孩是应该被温柔以待的,但他坚信两个孩子他是一样爱的。但诺一感受到的却不是这样,他很肯定的说:爸爸更喜欢妹妹。 在这个对妹妹呵护有加的哥哥心里一直都有这个疑问:爸爸真的是喜欢我的吗?一直都喜欢吗?每次都喜欢吗? 还好,刘烨回答孩子:爸爸永远爱你!让孩子心中的石头落了地。 也许正是因为证实了爸爸们大脑中这种不知道怎么产生的和性别有关的无意识的差别对待,我们更加应该帮助爸爸去更好的平衡自己的爱,去让男孩得到父亲更多的回应和情感鼓励。 也许在儿子摔倒的时候,你一句“爸爸看见你受伤了很心疼!”要比“别哭,勇敢站起来!”更能让孩子感受到来自父亲内心的爱!