占白凝29a

怎么给孩子树立正确的三观?

不好好学习以后就扫大街,不听话就让医生给你打针,这样的话语家常便饭,然而却潜移默化影响着孩子的三观,我们该怎么正确的给孩子树立三观?

雪儿kitelee

人的性格是家庭赋予的,如果真的性格比较难让你喜欢,从你们的父母和你自己身上找原因。一个七岁的孩子,她只是在按人的本性和家庭塑造的样子在对事物作出反应。自己的三观和性格还有很长的修炼之路,别急着去改变别人,哪怕是妹妹,每个人有自己的特点,与你不同未必就是不好。

快乐芽

正面引导还不是反面恐吓。父母多抽出时间陪孩子阅读学习,让孩子体会到知识的乐趣。还有不要只盯着孩子的成绩。