xiaodouzi

1.5岁孩子胆小

我儿子现在15个月,从刚出生,就发现他对外界的较大的声音特别敏感,一有大声音,他就突然打一下机灵,到现在为止,也是如此,如果听到我大声喊一下、大声说话或外面有强烈的犬吠声,他就胆小地抱住我表示害怕,因为他毕竟是男孩子,我对他这种情况比较着急,请教专家,如何才能克服他胆小的心理?

qingzi

许多孩子有这种情况,与孩子的先天气质特点有关,不要用性别来要求孩子,这样会增加孩子的心理负担,平时多带孩子接触新环境,开阔视野,随着孩子的长大慢慢就会好转。