淘淘妈咪

孩子睡眠不好

我家孩子11个月了,晚上睡眠特别不好,老醒来回翻身,不知道什么原因,去医院测微量元素啥都不缺,求解决办法。

宇宝宝妈

十一个月的宝宝这种情况的话,最好是带小孩子去医院检查,看看。哦宝宝已经检查过了,不缺什么东西的话,应该不要紧,可能就是白天睡的比较多吧,白天的话不要给宝宝睡多,带他出去玩,玩累了,晚上做自然睡的香呢

荏性小钕子╯

孩子睡眠不好,睡觉不踏实,如果检查不缺钙就没事,也可能是室内太热了,平时不要给孩子穿太多衣服,室内多通通风。

开心宝贝2008

你好!如果宝宝验了微量元素什么也不缺的话。那可能是天气太热了影响到宝宝的睡眠质量,我家宝宝也是,开着空调给他吹就能睡得好好的空调一关他就睡得不踏实了!

利贝乐

1.晚上穿得多么?盖得厚么?会不会是热醒了?
2.晚上有给宝宝喂奶么?会不会是宝宝饿了?
3.宝宝白天肠胃如何,排便如何,晚上有没有给宝宝喂得太多太饱了?有没有积食或者不消化的情况?
4.有没有尿裤太湿或勒得太紧,宝宝不愿意尿在尿不湿上?
5.白天睡得太多?又或是白天太过兴奋,宝宝大脑皮层太过活跃影响了睡眠?
6.睡眠由浅层睡眠到深层睡眠是一个周期,夜间约3-4小时交替一次,是不是宝宝在两个睡眠周期之间听到了声音响动吵醒了宝宝?宝宝比较小,大脑发育未完全无法自我调整入睡,所以也比较容易从浅度睡眠中醒来。 对照一下哦,如果都没有,那也不必担心。