菅baby0

孕期如何数胎动啊?

我怀孕7个月了,医生要求我们每天都要数胎动,我想问问该怎么数胎动准确啊?我觉得有时多有时少啊?

muyixixi

可以在每天早上、中午、晚上各记录1小时的胎动,再把这三次记录的胎动次数的总和乘以4,则推算出12小时的胎动数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧,及时去医院检查治疗。

快乐芽

每天早中晚固定时间各数一个小时,然后将三次数得的次数加在一起,每小时胎动的次数不少于三,然后加过来再乘以四,总数不少于30。如果一天胎动的次数少于十次,就应该立即到医院去检查。