xiaodouzi

儿子不听话该如何办

专家,您好!我儿子特不好教育,他上一年级了,学习还可以,但上课注意力很不集中,多动,老师说他很难静下来坐一会。但脑子好,成绩还挺好。我也清楚上课不听根本不行,但怎么说他也不听。小聪明多,太顽皮。前段时间他经常玩打片(就是买张圆卡片,用手拍),打的不写作业,他爸把片全扔了,不让他玩。现在放暑假了,他一点不自觉,布置的作业从来不写(我的他爸都上班,白天他一个人在家),可别人都玩,也给他买了一些。但他输了,就自己在家翻了50元钱,买了一些吃的,其余的全买了卡片。我们刚开始一点都不知道,后来才听别的小孩说的,把我都气的浑身发抖,真不知如何对他。我一问他他就承认,而且马上说这是最后一次,以后不这样了,弄的我也没法说,可过后还是原样。您说该怎么办?谢谢!一个无奈、着急、焦心的妈妈。

shaman

不要打他,要耐心讲道理,但也要给点压力他一天要完成多少作业,做得好的要表扬鼓励。