wangqiaoling070828

宝宝四个月倒睫毛了怎么办?

我的宝宝四个月了,现在发现她右眼有四根睫毛长倒了,把眼睛都揉红了,她妈妈也有倒睫毛的病史!

xyxy888

眼毛倒生称"倒睫",是小儿常见的眼病,医学上称"发育性眼睑内翻,没有经验的父母是不容易发现自己孩子长了倒睫毛的.这种内翻主要发生在下眼睑内侧1/3处,有些婴儿是因睑缘部眼轮匝肌纤维过度发育或眼睑板发育不全,造成眼睑内翻倒睫.还有些婴儿太胖,并且鼻根部发育得不饱满,亦可造成下睑内翻.
小儿小眼睑内翻倒睫一般病情较轻,即使倒睫触及角膜、结膜,由于睫毛极细而且柔软,除引起流泪处,不致造成角膜损伤浑浊。轻度的内翻倒睫,可以随年龄增长而逐渐自愈,故不宜急于手术治疗;也有部分婴儿的倒睫比较重,刺激 了眼睛而发生疼痛、流泪、异物感及结膜充血。如果在婴儿期间,每次喂奶时,可用大拇指从鼻根部向下向外轻轻按摩下眼睑,使眼缘每次按摩有轻度的外翻,每次按摩五分钟左右,天长日久,婴儿的倒睫会渐渐地恢复。为了防止眼睛感染,平时可滴些抗菌素类眼药水。

安安媽咪

帶寶寶去兒科醫生那裏清理乾淨,因為毛毛會導致寶寶不舒服的。

李恩慧

不必担心,我记得医生曾说过,大一些自会好一些的。不过平常得注意眼部卫生,否则容易引起眼部炎症;因为倒睑会引起流眼泪,应教会宝宝不要随意乱擦眼睛,特别还要注意宝宝的手部卫生,因流眼泪时宝宝可能会不自觉的搓眼睛。

babycheng2005

您好!如果孩子在1岁以内的倒睫,不要急于给孩子做手术,一般可以随年龄的增长和及时的治疗原发眼病后自然好转。而且小宝宝的睫毛比较细和软,即使倒睫,也不容易损伤眼球。可以经常涂点眼药膏起保护作用就可以了;如果1岁以后,这种情况还不能好转,并且摩擦黑眼球,可以使用医生教你的方法做暂时的处理。如果孩子3岁以后这种情况还持续,就需要带孩子去医院进行手术治疗。