wuli2007wuli

两个半月的婴儿敢一次吃一粒鱼肝油吗?

我家宝宝两个半月了,大便一直稀且拌有米粒状物,具说是钙.蛋白质消化不了,想给他吃鱼肝油帮助钙的吸收.我买的是家乐宝牌的,不知道怎么样?但价格倒不便宜,说明上写每天一粒.但是我怕他太小,一次不敢给他吃一粒,但是分三次吃又怕影响鱼肝油的效果.我到底该怎么办?怎样食用更科学?

橙妈

要买一岁以下婴儿用的鱼肝油就行了,每天吃一粒鱼肝油,吃的时候配合喝钙,这样能促进钙的吸收,在喂奶半小时候后吃,要不钙容易使喝进的奶结块引起吐奶的。

提问者对回答的评语:谢谢啦

prettycc

那医生说你家宝缺钙吗,如果是,应该会建议你吃什么,该怎么吃的

xuan200751

出生15天后的宝宝就要每天补充一粒鱼肝油,鱼肝油可以帮助钙吸收,最好是早上吃鱼肝油,晚上喝钙水,这样吸收更好,鱼肝油的外皮妈妈可以食用。祝宝宝健康快乐。