镇51mum860

宝宝13天脐带还没脱落,怎么办?

宝宝出生十三天了,脐带还没有脱落,期间没有碰过水,但是肚脐里有脓水,请问是怎么办啊?

雪儿kitelee

正常情况下大部分新生儿脐带脱落的时间,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落,最迟在15天时间.在这时间内要遵循脐带护理的三大原则。掉之前有的宝宝会有渗血的现象,不过不象流血那么严重,要每天帮他消毒,另外注意别让衣服磨到,不然不容易愈合.如果有血的话要及时用酒精擦拭.过一段时间慢慢会结痂,不要去碰他

快乐芽

脐带里有脓水说明是发炎了,宝妈可以用碘伏消一下毒,也可以找一些消炎药粉,撒到脐带里面。宝宝的脐带脱落也就是半个月左右,宝妈不用着急再等等吧。