梦露卫wnz0

月子娃吃母乳一天拉七八次正常吗?

月子娃吃母乳一天拉七八次,有时肚子还会咕咕响,这是正常的吗?

cheeryou

正常。 婴儿大便次数 宝宝出生后10小时内开始排出胎便,为黑绿或深绿色,粘稠、无臭、有点像铺路用的沥青。胎便是由胆汁、肠道分泌物、脱落上皮细胞和孩子在胎内吞入的羊水、胎毛等组成。一般在2—3天内排完,每天约3—5次。若生后24小时不见胎便,应怀疑是否消化道先天畸形而致粪便梗阻,须及时诊治。 出生3—4天后,胎便逐渐过渡到普通婴儿粪便。四个月以内以乳类为主食的宝宝,其正常大便多为糊状,稠度均匀,颇像细沙和水后的膏状,可有少许如辣椒籽大小的颗粒状物。 母乳喂养的孩子大便多呈金黄色,偶而稀薄如水后浓羹样,可微带绿色,有酸味,无臭,每日排便2—4次。初生时可能次数多些,每天4—5次,甚至每次喂奶后都要排便。这是因为母乳容易消化,利于排出,以及肠道输入食物后的反射性蠕动。 如每日排便4—5次或更多,或相反,2—3天才排一次,但大便性状如常,孩子体重增加,精神状态好,则不必过虑。 吃母乳婴儿的大便 孩子出生后,会排出颜色为绿黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每日的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。 婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时3天才排出一次粪便。请记住妈妈所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。 可以看看我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

荏性小钕子╯

新生儿大便次数多,属于正常现象,你要注意给孩子肚子保暖,母乳喂养期间,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃冰冷的东西。

开心宝贝2008

你好,母乳喂养的新生婴儿大便次数多是属于正常的,宝宝肚子叫是因为宝宝的肠胃在蠕动发出的声音,是属于正常的,请放心。