yutong1178

产后突然得了乳腺炎,应该怎么处理才合适?

我生宝宝一个月了,忽然得了乳腺炎,一侧乳房有硬块,疼痛,暂时没有发热,应该怎么处理才合适?自己热敷揉揉会好吗?要不要赶紧找医生帮助处理?

雪儿kitelee

产后乳腺炎产后乳腺炎一般是由于金黄色葡萄球菌或溶血性链球菌引起的感染,应该及时地应用抗生素和清热解毒的中药物进行治疗,如果治疗恰当,很快就会好的,如果耽误治疗会导致化脓.

荏性小钕子╯

产后得了乳腺炎,如果严重的需要去医院治疗,具体情况咨询医生,就是因为经常积奶才会引起乳腺炎,觉得奶水太多,那可以把奶水及时挤出来,不要总是胀奶。