man禚6

让孩子学会给别人打招呼不对么?

学会跟见到的人打招呼是必备基本礼貌,每次带孩子出门见到认识的人都会让宝宝叫叔叔或者阿姨,打个招呼,但是有的又说硬逼着孩子打招呼其实也不好,那该怎么办啊?

雪儿kitelee

不要把孩子不爱打招呼,就简单粗暴的理解成孩子不懂礼貌,有的孩子就是性格比较内向。家长要学会引导孩子,而不是给孩子扣帽子。重复练习,也就会讲得越来越清晰. 让宝宝学习打招呼不只是要他记住语言,也带有教养的意义,透过与别人打招呼才可以与人为善

宇宝宝妈

小孩子自愿就可以,没必要硬逼他,一般满了三岁以上的孩子已经具备了一定的辨别性别、辨别年龄的能力,而且也具备了一定的语言交际能力。