飘在风雨中

宝宝易惊、呕心、反复腹胀、拒奶

宝宝易惊、呕心、反复腹胀、拒奶(奶量80一天6顿、深度水解牛奶喂养)这种情况是什么原因呢?宝宝还差一个礼拜正好4个月,现在体重3.7KG、身高55CM,早产34周生的2.8KG

张喵喵a

早产儿肠道内乳糖酶活性只有足月儿的30%左右,对乳糖的消化能力比较差,容易出现乳糖不耐受的情况。而且现在很多深度水解奶粉也是含有乳糖的,所以并不能缓解乳糖不耐受的问题。建议可以给宝宝补充一些乳糖酶滴剂,查看情况是否有缓解

wuzi1006

宝宝早产,而且又太小了,脾胃功能是比较弱的,如果喂养上不注意,很容易出现消化不良的现象,需要妈妈精心呵护,腹胀的厉害,奶可以稍稍冲淡点,按需喂养即可,每天适当给宝宝按摩下肚子,顺着肚脐顺时针按,帮助肠蠕动,促进消化。

睿和雨的麻麻

这种情况,最好及时带宝宝去医院检查一下,明确诊断,对症治疗,平时可以顺时针方向帮宝宝揉揉揉肚子,促进肠胃蠕动。