wengjingyun

大便干燥

宝宝现在14个月,最近两星期大便比较干燥,象羊屎一样一小粒一小粒的,又干又硬,颜色也是深绿色的。每天都要两次但量少,看她也拉得比较费劲。一次拉完了还有血大概是肛裂了,一次拉得满头大汗也不出来急哭了,就给她用了开塞露,结果就拉了很多颗,最后点拉的就比较烂了。但过后一天又开始拉的是硬硬的结块的那种了,真的很替宝宝的大便担心,常使用开塞露又怕有依赖性,不用吧排不畅好象食欲也不太好了。虽然宝宝水果、蔬菜不太爱吃,但我们每天多多少少都会喂一些的,平时开水也喝得不少,奶粉也没换过牌子,玉米、山芋等粗粮也经常吃一些,不知是什么原因?请问有没有什么好办法?

cmy611

您好:我家儿子已经8个月了也有过大便干燥的现象可现在基本上都好了.
您可以用以下几种方法:
1)每天让宝宝喝几次蜂蜜水.
2)菠菜具有排便的作用:1. 把菠菜用热水烫一下放点香油喂
(一次不要喂的太多)
2. 把菠菜根洗净放点蜂蜜放点水
煮开喝水(早晚各一次,一次一小
碗)

3)早晨起来空腹里喝淡淡的盐水.

安安媽咪

上火吧!給吃點下火的,試下喝小兒七星茶!

sensenmum

也许是粗粮吃的大便干呢?粗粮好象有不容易消化的东西,不过要是有血,最好还是去看下医生比较放心一点,不要乱用药.

shirley12

是不是吃奶粉上火了?多喝白开水。祝宝宝健康!

echo580517

多吃蔬菜水,可以吃点红薯,另外最好去医院看一下,因为你说有血,怕有炎症