HAPPY琳琳

宝宝脖子后面容易起痱子怎么办

宝宝脖子后面容易起痱子怎么办,平常要注意什么

雪儿kitelee

夏季炎热,人体要排出大量的汗液,当汗液不能迅速蒸发时,过多的汗液就会堵塞汗孔或汗腺导管. 新生宝宝的皮肤附件因为未发育完全,因此汗孔更易堵塞.而稍微大一些的孩子,虽然皮肤附件发育逐步趋向完善。出现痱子可以使用炉甘石洗剂等药物治疗,注意皮肤卫生,也可以到皮肤科就诊做一下检查治疗.

中国婴幼儿颜究社

宝宝肌肤褶皱处容易积存汗液,肉肉多的宝宝脖子是痱子重灾区,及时擦去宝宝脖子肌肤褶皱处汗水,适时用温水擦拭,保持肌肤清爽,洗澡时可适时滴入启初婴儿胎菊清凉纯露帮助肌肤清热舒缓,预防出痱。