恬歆妈妈

宝宝的奶奶买了很多舒肤佳的香皂,说可以给宝宝用,杀菌,我有点不放心,不知道可不可以呀

中国婴幼儿颜究社

宝宝的肌肤是弱酸性的,肥皂是碱性的容易损伤宝宝娇嫩肌肤,给宝宝洗澡最好选用天然弱酸性宝宝专用的沐浴泡泡,比如启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡,选用的是初生嫩莲叶精华,弱酸性的很亲和地保护宝宝的珍贵皮脂层皮肤,不会破坏皮脂层。宝宝皮脂层保护好了,皮肤问题自然就少了。

雪儿kitelee

婴儿自出生至1岁最好不要用任何香皂、沐浴乳和洗发香波.宝宝的皮肤非常的娇嫩,皮肤的各项系统都未完全发育成熟,过早的使用沐浴乳和香波会破坏宝宝幼嫩的皮肤正常的油脂分泌,引起皮肤干燥搔痒.同时也会破坏宝宝皮肤的自身免疫系统,减低了宝宝皮肤的抗菌力,容易引发皮肤感染和皮炎.建议您等到宝宝1岁以后在使用性质温和的香皂等洗护用品