tzlishi

宝宝注射白百破后手臂有硬结

我家宝宝是12月11日注射的白百破第3针,早上9点注射,下午5点洗了澡,几天后发现局部有点红肿硬结,当时只随意按摩了一下,也没有用热水敷,昨天25日换衣服时发现已经形成了一个小指头大小的硬结,表面不红肿,宝宝也没有特别,现在需如何处理?急!!谢谢!!

小羽sky

注射完百白破疫苗后,局部可有红肿、疼痛、硬结,不需处理可逐步吸收,也可以用毛巾热敷,注射第二针时应更换另侧部位。注射完疫苗后最好24小时内别给宝宝洗澡,尤其是针眼部位。

提问者对回答的评语:非常感谢大家,不过心里还是七上八下的,这2天已有热敷和贴马铃薯片,希望能尽快散掉,唉,都怪我这个笨妈妈。 我发现我们这边医生给宝宝打针时,速度好快,一扎进去就一秒钟将药水推射完,不知其他宝宝打针时是不是也一样?

爱优优

不用怕,白百破就是不太容易吸收的.也根据宝宝的身体不同而异,我家宝宝一个星期才不硬的~
护士说要3天后才能洗澡,我们用毛巾包着他的手臂,没有让打针的地方湿水.洗澡的时候小心些就好了~
小脚印 - 育儿网

echo580517

不要太担心,再观察观察,白百破本来就有些反应的

as123mon

打完这个针后最好不要洗澡的,你现在只能时刻观察好,看看是否有异样,如果有的话就要看医生了.这个针很多的孩子打完后都有一些发烧的现象.