欣恬宝贝

宝宝喜好太固定怎么办

你好我的孩子2周岁了,也许现在孩子真是拿着太娇气了吧,总是我行我素的,我觉得孩子太固定执着一种东西了这样好么,怎么制止呢 ,应该制止吗

cheeryou

育儿问答----孩子太固执,怎么办? 宝宝喜好太固定怎么办3小时前回答数:1 你好,我的孩子2周岁了,也许现在孩子真是拿着太娇气了吧,总是我行我素的,我觉得孩子太固定执着一种东西了,这样好么,怎么制止呢 ,应该制止吗?(提问者:欣恬宝贝) 答: 我真的没有完全理解你的意思。 “总是我行我素的,”这没有什么问题,孩子在成长,他的活动能量一天天大起来,开始愿意自己做主了,愿意干自己喜欢干的事。只要不伤害他自己,也不妨害别人,由他去吧。但,孩子愿意跑、玩泥、玩沙、玩土、中午不睡觉,等等。这些不是妨碍大人,尽管有的大人不愿意。那是他们不理解孩子。 “我觉得孩子太固定执着一种东西了,”固执一种吃的?玩的?还是……?那还是我刚才说的,只要不妨害别人,也不伤害他自己,不用管。 重要的是,大人能站在孩子的角度去考虑问题。而不是以大人的观念去考虑孩子的想法。这样,随着孩子的长大,就越来越难以沟通。 所以,陪着孩子一起长大吧。对于每一个孩子和陪他长大的大人,都是唯一的一段时光。陪得好,大人孩子都是幸福的;陪得不好,对大人孩子都将成为恶梦。 可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

宇宝宝妈

孩子喜好太固定的话。没什么不正常的,平时多教教宝宝了,多带她出去玩玩呢。