ledan咸47mk

地震来了孩子该如何自救?

九寨沟地震让我意识到一定要给孩子普及地震知识,紧急时刻一定要学会自救,以及判断地震来临前兆,那么该怎么教育孩子呢?

雪儿kitelee

首先教育孩子地震时不要惊慌,要听从老师指挥。正在上课时,要迅速抱头、躲在各自的课桌下。也可就近躲到空间狭小并有管道支撑的房间。在操场或室外,可原地不动蹲下,双手护住头部。不要回到教室去。在家怎样避震,地震预警时间短,要迅速跑到卫生间或爬到桌子低下等。

宇宝宝妈

地震来了,平时教小孩子,不管是在学校、商店、影剧院等人群聚集的场所如果遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌、椅子或坚固物品侧旁,待地震过后再有序地撤离。由于小孩子小行动较为不便,不建议采取蹲式,可采取跪式或坐式躲藏,抓住桌腿等牢固的物体,同时最好能找到东西护住头,以防意外撞击带来的严重后果。