tyuyin

50天宝宝脸上耳后脖子里都是湿疹,有什么好方法吗?

宇宝宝妈

50多天的宝宝脸上然后有湿疹这种情况,一定要给宝宝注意卫生,多喂点水给他喝,如果母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点,千万不要吃那些容易上火的食物,然后也要给宝宝穿一些宽松一点的衣服,可以问一些水给宝宝喝。

中国婴幼儿颜究社

湿疹的原因是皮肤的屏障功能不好,水分保持不住,水分丢失以后,皮肤的弹性差,皮肤有了裂口而发生的,如果皮肤没有保湿,进一步的干燥就会造成裂口更加严重,甚至组织液的渗出。所以我们常说的“湿疹”的“湿”不是“不能沾水”的湿,也不是脾湿的“湿”,而是皮肤干了、裂了、渗水的“湿”。这时候要减少渗出,不是要保持皮肤干燥,而是需要让皮肤保湿。那么,宝宝应该大量、多次、规律使用适合宝宝的温和保湿产品。#启初中国婴幼儿颜究社#