麦1801vv

怎么预防孩子手足口病?

小孩子之间得手足口病是很常见的,请问在这个季节该怎么预防呢?有经验的妈妈们请问指点一下,从生活饮食等各个方面。

雪儿kitelee

首先要形成良好的卫生习惯.如督促孩子勤洗手、勤洗澡、讲究个人卫生、饭前便后洗手,保持室内空气流通、衣物要多晒、消毒,哺乳的母亲要勤洗澡。饮食上要多吃富含维生素和蛋白质类的食物,这类食物能够增强小儿的抵抗力和免疫力,对预防小儿手足口病具有很好的效果。其他方面不要让小孩喝生水、也不要吃生冷食物,另外保持充足的睡眠等对预防小儿手足口病都具有重要的意义.

宇宝宝妈

这个我觉得没什么意思啊,假如小孩子们传染的话也会穿上,平时给宝宝注意卫生哦也是上面给他注意营养平衡呢,现在小孩子抵抗力好的话也不会