毓0child819

哪些孩子不适合贴三伏贴?

现在家长们都特别流行给孩子买三伏贴贴,说的是各种好处各种优点,那么实所有的孩子都适合贴么?

宇宝宝妈

现在确实很流行,但我觉得没必要给匣子填那些东西,只要平时给宝宝注意卫生,天气热多,喂点水给他喝多,营养平衡就可以

雪儿kitelee

如果宝宝患有咳嗽、哮喘、反复感冒、鼻炎、过敏性鼻炎、急慢性支气管炎,在患者背部特定治疗哮喘的穴位上,贴上三伏贴,以减缓气喘的发作,对于常年受气喘、过敏病所苦的病患,就能有所改善。需要注意的是,出现“实热”的症状都是不能贴敷的。比如说,大便比较干、长口疮,舌苔比较重或者感冒有些发烧等,这时候身体处于发热状况,那绝对不能贴,因为药物本身是温热的,这时候贴敷会引起身体不协调,导致疾病发作。