♡沫晗妈妈

怎么帮助孩子筹划她的压岁钱呢?

孩子每年多多少少都有压岁钱,一般情况下我们是直接交学费,因为孩子小呢,自己也没有金钱方面的自主能力,纯粹是听父母的意思,等她渐渐大了,我们该如何教她自己学会筹划压岁钱呢?

cheeryou

孩子老是给我要她的压岁钱,我该怎么办呀?1分钟前回答数:1 最近孩子特别的气人,老是跟我要钱,非要买玩具,我不给她她还跟我讲理,给我要她的压岁钱,我该怎么回她呀?(提问者:漫37) 答: 还是不知道您家孩子的年龄、性别? 提前定订规矩呀。如果当初没有订,那就现在订啊。 比如, 首先,告诉孩子,那压岁钱不是她的劳动所得,只是大人的人情往来,原则上并不属孩子所有。然后指定规则: 允许卖什么,不允许卖什么; 一次限额是多少; 一个月允许给几次; 为了锻炼孩子的理财能力,可以一个月内,一次给她一定数额,让她自主支配一个月的。(数额一定要约束,不可太大,比如平均每天要小于1元)。 引导孩子用来买书。可以附加规则,买书,额外有补贴,比如20%、30%、50%等。 要有书面记录:数额,购买物品,数量,日期等要记清楚。每月要结算。 得有狠心。迁就来迁就去就把孩子给害了。当然要有策略。 可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

宇宝宝妈

但小孩子的压岁钱你可以告诉他,帮它存在一张卡里面这样子,他自己也会知道自己有多少钱。