剑senㄜxdq

孩子不好好吃饭家长有哪方面的原因?

每次看到有的妈妈或者奶奶追在孩子后面喂饭吃,就特别火大,宝宝快6个月了,很快也要吃饭了,怎么才能避免这种状况发生呢?家长要避免什么做法?

宇宝宝妈

孩子不好好吃饭,没必要追着她,喂,其实我看到很多家长追着小孩子后面喂饭的话,我都看得不舒服。孩子从小教育他,要让他自己吃饭,没必要追着后面喂这样子吃饭,小孩子对胃不好,大人也跟着累。平时少给零食给宝宝吃,然后现在你家宝宝才六个多月,可以给她买一个餐桌,让他自己坐在餐桌里面自己吃饭。

muyixixi

宝宝刚刚添加辅食时一定从少量开始,慢慢的添加,如果宝宝不喜欢吃不要强迫他,以免引起宝宝逆反,加重宝宝对食物的反感。

超大叔

宝宝吃饭不好一般是缺锌,喂葡萄糖酸锌口服液,给宝宝补充一下