元风源r790

有什么办法能预防乳房肿胀有硬块呢?

最近十来天都是这样,早晨起来乳房肿胀有硬块,火辣辣的,疼的不能碰,然后就引起发烧了,母乳喂养快四十天了,已经烧了两次了,有什么办法能预防乳房肿胀有硬块呢?

雪儿kitelee

当乳腺管阻塞时就会出现产后乳房胀痛的现象,若处理及时,阻塞可在一两天内消除,并防止乳腺炎和乳房脓肿的发生. 如果初期仅有乳房发胀而无疼痛,首先应采取频繁和有效的母乳喂养,继续让婴儿经常吸吮,如婴儿因某些原因不肯吸奶,则应将奶挤出.其次用热水袋或热毛巾敷乳房并配以按揉,促使乳汁畅流,然后用正确的挤奶手法将乳汁挤出,或用吸乳器将乳汁吸出,直至乳房变软. 还可以在孩子不吃奶的,自己用热毛巾进行热敷,这样可以加速乳房的血液循环

宇宝宝妈

一般这种情况的话,你最好是用那个,热毛巾敷在乳房上面,顺时针的揉一揉,然后揉了之后用吸奶器把奶吸掉