雪青2

孩子学说话晚怎么办?

瞅着人家的孩子一岁多就能说好多话了,两岁都成小唠叨了,自己孩子两岁了却还是几个字的说,这该怎办呐?

雪儿kitelee

宝宝语言发育迟缓的生理原因主要有遗传因素,此外,通常还有听力障碍:因为听不到周围的声音,宝宝不具备学习发音的生理条件,也就不可能理解特定声音不敏感,不过多半都是语言环境单一导致

荏性小钕子╯

每个孩子身体发育各不同,说话晚点没什么,不要太紧张,大人也可以多教宝宝一些简单的语句,慢慢适应就好了,心急也没有用。