♡沫晗妈妈

孩子开始说调皮话,我们该如何去引导、沟通?

最近,女儿突然喜欢说,你这个笨蛋,妈妈真笨,奶奶真笨,虽说不是直接骂人,一般是在某些情况下,俏皮说的,不过我还是及时告诉她,这样说不对,不过效果并不明显,我想问下专家这个该如何引导,进行沟通?

雪儿kitelee

宝宝开始说俏皮话,也就是宝宝说脏话的问题,宝宝说脏话是一个效仿的过程,宝宝的任何语言都是从外界听学过来的,所以当宝宝开始有脏话冒出来的时候,首先家长就应该有所反省