绿小果

我的儿子是小儿多动症吗?

儿子平时与我和他爸爸在家时,他的表现还是可以的,知道自己想干什么该干什么。平时也让孩子有机会多与外界接触,教他懂得迎来送往的文明礼貌。但一旦有客人来了,他的表现就不一样了。变得异乎寻常的活跃,上窜下跳,甚至调皮捣蛋或恶作剧起来。 还表现得特别没有耐心,客人来了或是要回家时,他总急不可待地冲下楼梯去迎客或是送客,非要他来开门不可。本来这也不是不好,主动迎客嘛,但问题是冲下楼梯的举动,他明白到不安全但还是这样去做。这让我和他爸爸担心不已。虽然也提早告诉他可以让他来做这事,但儿子还是像箭一般地冲去做事。 是我们的家庭教育不当吗?但我们并没有过度溺爱或过度严厉管束的啊?是小儿多动症吗?这让我们很头痛,请问肖医生,我们该在哪方面改进?

睿和雨的麻麻

小孩子活泼好动,这是正常的现象,并不能说明是多动症,可能小孩子喜欢去表现自己,只要孩子没有其他异常,就不用太过紧张。