mengfei5k

产后一个月,恶露突然增多,怎么回事?

我是顺产的,现在已经一个多月了,身上还是没有干净。这几天量又开始增多了许多,前几天一天就一两片护垫就行,现在一会卫生巾就满了。也不知道怎么回事。是不是有可能是大姨妈来了呢?

我是安宝的妈妈

你好,产后42天要去医院检查的,恶露反复的,可能是子宫没有恢复好,多注意适当的下床活动,有利于恶露排出。

快乐芽

一般情况下,恶露排除干净得40多天,中间会出现好像没了却突然又增加的情况,这个是正常的。如果过了40多天,依然很多的话,就需要去检查一下。