衡qiuqgi3

请问哺乳期吃什么东西才能让奶水变多呢?

请问哺乳期吃什么东西才能让奶水变多呢?除了吃鸡还有一些比较油腻的食物,这些东西我吃不下。

雪儿kitelee

在中国传统的认识中,汤是下奶秘方,各种鱼汤、鸡汤、猪蹄汤,煮得越浓越好,最好上面再漂一层油,下奶效果才好。汤的奶白色来自于乳化成微滴的脂肪,它并不是哺乳时所缺乏的营养物质。建议哺乳妈妈,喝汤时不妨只喝清汤,去掉表面上的浮油,最好用低脂奶和豆浆替代一半的肉汤鸡汤,能供应更多的蛋白质和维生素,而且奶中的钙对制造乳汁也很重要