桓44pe

宝宝1岁多正常长几颗牙齿呀?

宝宝1岁十几天了,请问为什么才长4颗牙齿啊?这样正常吗

宇宝宝妈

小孩子这种情况会不会是缺钙呀,平时也要给宝宝补钙哦,多给他吃一些含钙量比较高的食物。

雪儿kitelee

不要担心属于正常情况. 每个孩子发育不同的 有早有晚,可以带您的孩子多晒太阳,在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙.并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用.