deliahappy

小孩大便不规律该怎么办

我家小孩现在3周岁多一点,但是每天大便都是很不规律,有时一天要很多次,但每次都只是拉一点点在肛门口,有时拉很多。另外不知道是否是因为每次都拉不出的原因,每次要拉大便时总算一个人躲起来直接拉在裤子上,等拉好了才告诉大人。小便是很小的时候就开始提前告诉大人的。请问是什么原因造成的,我该怎么办?

mylovingbaby

孩子做错时不要吵他.要心平气和的告诉他道理,再一,我感觉你不要在人多的时候说他的太多,毕竟孩子的自尊心已经形成,他有时是怕你吵他吧.是不是喂养有问题呀,你要让他养成定时拉的习惯,慢慢鼓励他哟.