lihao200706

拉肚子能不能给宝宝吃奶粉?

宝宝拉肚子老是断断续续,好了几天,吃点奶粉又有点会拉了,一般一天拉一次,现有时一天拉四五次.真烦人不知道怎么办好?现不给他吃奶粉吃米糊营养肯定不够.但吃点奶粉拉的次数就多了.我都有不知道给不给他吃奶粉.有没有人能告诉我该怎么做才好.宝宝现比以前瘦了很多.给他贴那个丁桂肚脐贴行吗?宝宝到今天刚好六个月.

儿童腹泻专家

为了宝宝的健康,可以给宝宝喂些小儿腹泻奶粉或者豆制代乳品。喂养时间可稍长些,稍后可喂加水稀释的奶粉,慢慢过渡到正常喂养。这期间可以外贴丁桂儿脐贴,帮助宝宝健脾止泻。同时可给宝宝喂些熟苹果泥,以收敛止泻。宝宝的腹泻可以通过日常饮食护理而治愈。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我想问下他以前是吃惠氏牌的奶粉,现又吃腹泻奶粉这样行吗?会不会有什么影响吗?腹泻奶粉是什么?

安安媽咪

可能是乳糖引起的拉肚子。四五次也不算多。可以停一兩餐給粥油給寶寶吃!

笑天使

先给宝宝吃米粉吧!等好了再改奶粉!!

康宝宝妈咪

宝宝多大了,吃奶粉的宝宝一般不腹泻。是不是消化不良,可以吃点复方胰酶散,健脾散,妈咪爱,利于消化和肠道紊乱。如果宝宝4个月大,可以喝点苹果粥,利于收敛大便,2天就能见效。祝宝宝早点康复!健康成长!!

mylovingbaby

吃奶粉要一次让孩子少吃点,七成饱就行了.最好多喂点面稀饭,米粉,等孩子,多喂点淡盐水,以防孩子拉脱水,如果坚持两三天孩子就会好了.不用急,孩子半岁以后抵抗力慢慢的就差了,感冒拉肚子都很正常的,过了一岁就好了.