lulu.Zhou

我家宝宝现在六个月,近一个星期他老是爱侧身睡,给他扳过来..

怎样才可以纠正他的睡姿。

Happy子墨

侧睡很好啊!宝宝睡觉喜欢怎么睡就让他怎么睡,对脊椎不会影响,根本不必去纠正他.倒是有的人在宝宝个把月的时候就老是竖着抱,或者太早让宝宝直立,对脊椎发育是有害的.

拉拉的妈妈

我儿子小时候也这样的。只要你多注意,尽量让他两边都侧,不要只靠一边睡。如果一直往一边侧,会把脸睡扁的。

LEE

六个月的宝宝会翻身,身体的控制能力稍有提高,他也会知道侧着睡会舒服点的。
再说侧着睡也健康的方式,而且天气热了,侧睡也能预防背部长热痱子。但要注意别只睡一侧。

天方夜谭

恻着睡很好啊。我女儿就是自己开始先选择了恻着睡,后来索性就爬着睡,但自己可以非常自如的转动头,变换方向,从4个多月就开始睡正夜觉了,而且头型睡的很漂亮。

xiaodouzi

6个月的宝宝侧着睡或趴着睡都可以了,趴着睡宝宝的头还是要向一边侧的,不能脸朝下。家长要注意别让宝宝总向一边侧,别睡偏了头型或脸型。

lirain

我儿子和你儿子差不多顺其自然

lulu.Zhou

我家宝宝二个月了,仰着睡,很快就醒了,若是让她侧着睡,睡的又香又久,所以,我们顺其自然,因为优质的睡眠有助于宝宝大脑的发育。
但宝宝最好是让她右侧睡,因为左侧睡,若是宝宝出现溢奶,奶会更容易溢进气管,呛着宝宝。