芦苇飞鸟

金钱赏罚分明,好吗?

现在很多家庭对孩子赏罚分明,但是也出现了很多差别 比如有的家庭是画小红花,有的呢,干脆实际的很,直接给孩子发钱,比如拖地扫地希望安家伙分别多钱云云。 说实话,我心里不是太赞同后者的呢,让孩子变得唯利是图,那么,怎么样奖励孩子好呢? 而且也能让他知道学会理财!

程曦婷

我觉得犹太人教育孩子的方法很有效,建议可以去买一本犹太人教育孩子的书,里面从孩子四五岁的时候就开始教育孩子要开动大脑赚钱,我们可以从中吸取一些可学之道。可能中国做不到这样,但我记得小时候爸爸妈妈建议我出去卖冰棒,本来我是一声也喊不出口的,但看到院子里的小朋友都卖出去2支了,我还1支都没有,鼓了好久好久的劲儿才轻声喊出,虽然我的冰棒没有卖完,但是我总算是迈出了闷闷性格的一大步。在有些公园里,也看到小朋友买报纸,一元一份,我觉得这样的举动也挺好的,对于孩子在家做家务以换取钱,我的想法是不一定每次都要买钱,可以告诉孩子你也是家里的一份子,也需要为家里做出自己的贡献,然后在过节过年的时候大扫除安排一些家务,比如擦窗子,擦门之类的,就统一给钱。我小时候爸妈就是这样安排我的。

紫娟花开

1.让孩子从小认识到钱的来历,需要辛苦劳动所得。
2.控制给孩子零花钱,也可以让孩子做家务劳动换零花钱。天下没有免费的午餐。
3.引导孩子合理消费,适当拒绝。
4.制定理财计划,让孩子做小管家。比如去超市前,请孩子帮忙列出购物清单,购物时引导孩子对商品做比较。