wzy20070415

麻诊疫苗

我宝宝打麻诊疫苗后的第八天开始发烧38.2 ,手确冰凉,比平时吵闹,精神不好,不想吃东西.开始我以为是感冒了,给他吃了一点退烧药.好了很多.但晚上又是这样,请问这样严重吗?要不要看医生?急……

小羽sky

注射完麻疹疫苗后,在6-10天内,少数儿童可能出现一过性发热反应以及散在皮疹,一般不超过两天可自行缓解。
体温在38.5度以下一般不主张用退热药,可采用物理降温的办法。如多喝白开水,用酒精棉球擦试宝宝的腋窝、腹股沟等处。如体温过高,可用药物治疗。

shirley621

要看医生吧~ 38.2呢~ 是感冒了吧~ 我小孩现在1岁5个月了 小的时候总爱发烧 每次感冒烧的厉害 就只有去医院了 ~ 现在好些了

mxh504066791

打过麻疹疫苗的宝宝一般都会有些过敏现象或病理反应,可能是自身的抵抗力差,如果持续高烧的话,我建议去看一下医生吧

yuanyuan070719

都过了八天了应该不是疫苗的事,应该是感冒或有炎症吧.退烧药尽量不要吃,一般烧到39度再吃,建议物理降温,用温水给宝宝擦身,别捂太严,用一贴凉降温,如果还不行,就去医院打针消炎吧