学1793s

17个月的宝宝长得又瘦又小,饭也喂不进去怎么办?

我宝宝17个月了才18斤多点,又瘦又小,不吃饭就吃点菜,奶粉也喝的好少,一天也就300毫升的奶,喂饭怎么都喂不进去,请问该怎么办?

清风植物园

可以给小孩喝一些果汁,可以补充营养,又可以促进肠胃消化,增加小孩食欲,而且大部分小孩都喜欢喝果汁的,我前阵子就买了个手动榨汁机,小孩现在特别喜欢喝自己榨的果汁,平时不爱吃饭,现在胃口好了也就喜欢吃饭了,我买的是好点的要198,网上买的有点贵,但是用着质量挺放心的

雪儿kitelee

饭前2小时内不吃零食 小宝宝没有不吃零食的,所以我们作为父母的也不应反对,饭间适量喝水 大人在吃饭的时候,都会有喝水的习惯,喝水有助于促进消化,吃起饭的时候才更有胃口,那么宝宝也是一样,吃饭期间给宝宝适量的水喝,喝水对于消化食物是很有帮助的,食物得到了消化,那宝宝就会想吃饭了.定时吃饭 应该给宝宝养成定时吃饭的习惯,两餐之间可加一次点心,如水果、酸奶、有助于消化的小饼干之类的,这种饼干一般奶粉店会有卖,饭菜要多换花样,总吃一种也会腻的,1岁半的宝宝,有肉类的饭菜应该熟烂一点.

新建园

你家孩子确实是太小了啊,要注意饮食和营养啊,不能靠奶子了啊。一般要吃些主食的一岁以后的孩子都有吃饭为主啊。不然营养跟不上啊。去医院看微量元素吧缺什么补下啊。