芦苇飞鸟

宝宝的表达能力该如何培养?

一直觉得表达能力是我特别看重的 你看电视主持人谁谁的长相再难看就一张嘴就可以走遍天下都不怕 真的 口才就是饭碗和能力 怎么培养这个能力呢?

沛泽妈咪

培养孩子的表达能力,首先要多给孩子讲故事听,这是宝宝最乐于接受的方式,还应该鼓励孩子自己去表达,把故事的大概意思讲给父母听。 其次,多和孩子进行语言沟通,比如就一个话题,展开讨论,鼓励孩子表达自己的看法。 再有就是多带宝宝外出走一走,开阔视野,让孩子发现新鲜的事物,激发孩子表达的欲望。

紫娟花开

1.多鼓励孩子朗诵诗歌;
2.讲故事给孩子听,然后鼓励孩子复述;
3.鼓励孩子表达自己想法,感受。
以上这些都能提高孩子的语言表达能力。