mx2007

宝宝呼吸有杂音怎么办?

近日老感觉女儿的鼻子或嗓子里有东西,玩的时候老是有唬叱的声音,但不是经常有,时有时没有。请高手告诉原因。

konglin

我的宝宝也有这样的情况,你也不必担心。其实这是正常的。
出生不久的新生儿在每次呼吸时,嗓子会发出一种吱吱的声响。特别是在啼哭及发怒时这种声响会更明显,而安静时则稍好一些。但这时的啼哭声不嘶哑,也不发烧,吃奶也很好,精神也正常。出现这种吱吱声响的原因,主要是有的新生儿的喉头出生时很软,每当呼吸时,喉头局部就有变形现象,使气管变得狭窄,也就自然地发出声响了。随着新生儿的生长,其柔软的喉头逐渐变硬,这种声响也就逐渐消失,故对小儿的健康并无多大影响,不需要特别治疗。让你宝宝在户外多晒太阳,可促进骨质和软骨坚硬。

提问者对回答的评语:谢谢,

景猪妈咪

阳阳也是呢/可能跟最近天气干燥,早晚温度相差太大有关系吧.如果你家宝宝是人工喂养的,就可能是热气.也可能是有点痰.可以喂点猴枣散,还要多喝水