♡沫晗妈妈

请教专家孩子的学习能力包括哪些?

因为小女马上进入小学阶段,我对学习能力的理解,就是学习习惯、解决问题的能力,此外想不到其他的,请教专家,孩子的学习能力包括哪一些?具体介绍下?

紫娟花开

良好的学习习惯:专注听课,独立思考能力,善于观察,课前预习,课后复习,阅读习惯。
良好的生活习惯:做事有目标,有安排,有时间观念。
情感习惯....

汪骏

我认为入学前孩子的学习能力包括:听知觉、视知觉、运动协调、视觉转换、语言沟通、社会适应等能力。这也是孩子入学必备的能力。