lyy112607

婴儿痉挛最早能多大发现

我的女儿12月26日正好满月,她比预产期提前了8天。39周做B超时,医生说她的双顶径为88,好象比正常的要小。我很是担心。她出生后,我发现她老是用劲,用劲的时候,肚子鼓起来,浑身(脸)通红,大多数情况下,用劲后会放屁,亲戚也说是在用劲,长个,可我一直都很担心。今天从电视上知道了婴儿痉挛,赶紧上网查看是什么病,看后,更是担心了,觉得女儿用劲的样子好象很不正常,因为她一天里这样用劲很多次,睡着了还时不时的用劲。请为我解惑。我很是着急,担心。另外,像这个婴儿痉挛有没有什么医学方法可以检查出来的??非要到3个月之后才能看出来吗??? 2007-12-26 00:17:10 编辑 删除

qrs1977

我在怀孕的时候,我家宝宝的双顶径也小的,但是到42天去医院检查的时候就正常了,不要担心,你可以经常摸摸宝宝前卤门的合璧情况。至于婴儿痉挛,我觉得你家宝宝应该不会的,我家宝宝那时也有这样的情况,也去过医院看过,医生说正常。

提问者对回答的评语:谢谢,觉得比较放心了

mengqinjin

你的孩子没事,我的孩子刚满月也这样,现在一切正常,不要担心,这样的孩子反而长的快.他只是在抻,就好象大人在伸懒腰一样.

xyxy888

婴儿大哭后发生痉挛是由剧烈哭泣而引起的.例如,突然受惊或要求不遂时,在大声哭泣之中,气好象受到阻塞,呼吸一时停止,脸色发紫,全身僵硬,失去意识知觉而引起痉挛.这种病发作通常仅持数秒,最长也会在十秒内停止.这种病在六个月至两岁的婴儿中最为多见,四至五岁以后逐渐消失.是一种无需治疗的疾病,所以家长不必为之担心.
当婴儿发生痉挛时,首先应将小儿的衣服解开,使他感到呼吸较为通畅,并让她静静地躺下.然后,使婴儿的脸侧向一边.